613 24

Ваше любимое: суп-пюре из красной чечевицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала чечевичный суп с помидорами в собственном соку и обжаренными овощами.

Суп-пюре получился бархатистым и насыщенным. Томаты дают особенную нотку во вкусе и удачно дополняют чечевицу. Для аромата у меня тимьян и базилик, хотя подобрать варианты можно на любой вкус. А при подаче стоит добавить сухарики.

Прелесть этого супа — в его простоте. Ингредиенты тоже самые доступные. Отличный вариант для обеда или ужина, актуальный в пост и для вегетарианцев.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 банка
Красная чечевица
200–250 г
Вода или овощной бульон
700 мл
Овощной бульонный кубик
½–1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сухарики
по вкусу

Можно добавить

Сельдерей
1 стебель
Сушёный базилик
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
    Если хотите добавить сельдерей, нарежьте его тоже не слишком крупно.
  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
    Удобно использовать уже нарезанные консервированные помидоры в собственном соку. У меня банка объёмом 425 мл.
  5. 5․

    Добавьте раскрошенный бульонный кубик.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Засыпьте чечевицу и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте лаврушку и, если хотите, сушёный базилик и тимьян.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
    Посолите, если не использовали бульонный кубик.
  7. 7․

    Когда чечевица разварится, снимите суп с огня и взбейте погружным блендером.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
    Не забудьте сначала выбросить лаврушку.
  8. 8․

    Подавайте суп-пюре из чечевицы с сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий