Веганские булочки с корицей и глазурью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дрожжевая выпечка на миндальном молоке получается мягкой и пышной. А сахарная глазурь с ванильным ароматом делает её ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Вода
120 мл
Активные сухие дрожжи
7 г
Коричневый сахар
1 ч. ложка + 65 г
Кокосовое масло
70 мл + для смазывания
Миндальное молоко
120 мл
Морская соль
1 ч. ложка
Мука
340 г + для посыпки

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
1¹⁄₂ ст. ложки

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
185 г
Миндальное молоко
3–4 ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплую воду, дрожжи и чайную ложку сахара. Оставьте на 5 минут. На поверхности должна появиться пенка.

    Если пенки нет, возможно, дрожжи были старыми. Попробуйте использовать другие.
  2. 2․

    Отдельно соедините растопленное масло, молоко, оставшийся сахар и соль. Введите дрожжевую массу.

  3. 3․

    В миску всыпьте муку. Добавьте молочную массу и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Посыпьте стол мукой, переложите на него тесто и помесите руками 3–4 минуты. Тесто должно стать однородным. Сформируйте из него шар.

  5. 5․

    Смажьте большую миску кокосовым маслом, положите туда тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

    В помещении, где стоит тесто, не должно быть сквозняков. Миску можно поставить, например, рядом с батареей, в чуть тёплую духовку или микроволновку.
  6. 6․

    Соедините сахар и корицу для начинки.

  7. 7․

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольным пластом размером примерно 50 х 35 см.

  8. 8․

    Смажьте двумя столовыми ложками растопленного масла. Посыпьте коричной смесью, не доходя до краёв около 1 см.

  9. 9․

    Начиная с короткой стороны, скатайте тесто тугим рулетом. Разрежьте поперёк на 12 одинаковых частей.

  10. 10․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдут формы размером 28 х 20 см и 33 х 22 см.

  11. 11․

    Выложите заготовки в форму разрезами вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  12. 12․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

  13. 13․

    Взбейте миксером ингредиенты для глазури.

  14. 14․

    Выньте булочки и дайте им постоять 10 минут. Затем смажьте их глазурью прямо в форме.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Данил Гущин
10.12.22 17:40
Если кому интересно, приблизительная калорийность: 280 ккал/100 гр
Olga Burlakova (PRIZMA)
10.05.23 20:09
Это очень полезная инфа, почему не пишут сразу?