808 35

Веганские тыквенные кексы

Эти веганские тыквенные кексы готовятся всего за 30 минут. Для них можно использовать любое растительное молоко и масло.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
210 г
Тростниковый сахар
130 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Тыквенное пюре
235 г
Растительное масло
100 г
Растительное молоко
80 г
Кленовый сироп
90 г
Яблочный уксус
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тыквенные семечки
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

  3. 3․

    Взбейте тыквенное пюре, масло, молоко, кленовый сироп, уксус и ванильный экстракт. Смешайте с сухими ингредиентами.

  4. 4․

    Распределите тесто по формам. Посыпьте тыквенными семечками. Выпекайте кексы 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий