18 1

Веганский соус бешамель на соевом молоке

Соус получается очень густым, кремовым и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Соевое молоко
400 мл
Вода
100 мл
Лавровые листья
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Кукурузный крахмал
30 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте лук и выложите в кастрюлю. Добавьте соевое молоко, воду, лаврушку, целые зубчики чеснока и мускатный орех.

  2. 2․

    Доведите основу для соуса до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 20 минут. Процедите.

  3. 3․

    В отдельной кастрюле соедините крахмал и масло. Постепенно влейте соевое молоко, тщательно перемешивая.

  4. 4․

    Нагревайте соус на небольшом огне, не переставая помешивать, до загустения. Посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий