260 26

Веганский «сырный» соус

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Соус на основе кешью и моркови действительно похож на сырный. Добавляйте его к макаронам, макайте чипсы, запечённые овощи и другие закуски или просто намазывайте на хлеб.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сырые орехи кешью
1 стакан
Маленькая морковь
1 штука
Сушёный лук
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Тахини
1¹⁄₂ ст. ложки
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Сполосните кешью очень горячей водой. Просушите бумажными полотенцами.

    Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл.
  2. 2․

    Морковь порубите на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий