580 22

Вегетарианская кесадилья с тыквой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кесадилья с пряной начинкой из тыквы и сыра идеально сочетается с освежающим йогуртовым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
1 штука
Перец чили
по вкусу
Греческий йогурт
240 г
Молотый кумин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Тыква
400 г
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Твёрдый сыр
100 г
Тортильи
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лайма, выжмите из фрукта сок. Мелко нарежьте перец чили.

  2. 2․

    Смешайте йогурт с цедрой, соком, половиной кумина, солью и чили.

  3. 3․

    Тыкву нарежьте крупными кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 10–12 минут.

  4. 4․

    Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле за 3–4 минуты до золотистого цвета. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Когда тыква станет мягкой, откиньте её на дуршлаг и измельчите в пюре. Смешайте с луком и сыром, добавьте кумин, соль и чили по вкусу.

  6. 6․

    На половину каждой тортильи выложите начинку, накройте второй частью. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  7. 7․

    При подаче полейте кесадильи соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: jabiru / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий