326 20

Вегетарианские пельмени с чечевицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если думаете, что пельмени можно готовить исключительно с мясом, вы ошибаетесь. Вариант с чечевицей и рисом тоже получается очень вкусным, а лук и специи придают им не менее яркий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Чечевица зелёная или коричневая
200 г
Рис
70 г
Лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
600 г
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите в холодной воде на 10–12 часов, после слейте жидкость.

    Варить чечевицу для этого рецепта не нужно.
  2. 2․

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  3. 3․

    Пропустите через мясорубку рис, чечевицу и лук. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

  4. 4․

    В тёплой воде растворите соль и налейте в просеянную муку вместе с маслом. Замесите эластичное тесто.

  5. 5․

    Заверните его в плёнку и оставьте на 30 минут.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте из него круглые заготовки. На каждый кружочек положите начинку и залепите края пельменей.

  7. 7․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите 5 минут после повторного закипания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий