360 10

Вегетарианские тако с цветной капустой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить более лёгкую версию мексиканского блюда с овощами и нежным соусом из авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
1 небольшой кочан
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соус барбекю
2–3 ст. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Авокадо
2 штуки
Лаймы
2 штуки
Кинза
1 пучок
Майонез
3 ст. ложки
Маленькие тортильи
10–12 штук
Свежий шпинат
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Капусту разберите на небольшие соцветия, полейте оливковым маслом и соусом барбекю, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте.

  2. 2․

    Запекайте капусту до мягкости 20–25 минут. Одно авокадо очистите и произвольно нарежьте. Выжмите сок из лаймов.

    Как почистить авокадо

  3. 3․

    Соедините нарезанное авокадо с половиной кинзы, лаймовым соком и майонезом. Взбейте всё блендером до однородности, добавьте в соус соль по вкусу.

    Если вы не едите яйца, используйте постный майонез.
  4. 4․

    Второе авокадо нарежьте ломтиками. Тортильи подогрейте на сухой сковороде.

  5. 5․

    В центр лепёшек выложите листья шпината, цветную капусту, авокадо и веточки кинзы. Полейте тако соусом из авокадо.

    По желанию замените шпинат тонко нарезанной краснокочанной капустой и добавьте в тако острый перец, ломтики редиса и лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yevgeniya Abayeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий