Попробуйте приготовить более лёгкую версию мексиканского блюда с овощами и нежным соусом из авокадо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Капусту разберите на небольшие соцветия, полейте оливковым маслом и соусом барбекю, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте.
- 2․
Запекайте капусту до мягкости 20–25 минут. Одно авокадо очистите и произвольно нарежьте. Выжмите сок из лаймов.
- 3․
Соедините нарезанное авокадо с половиной кинзы, лаймовым соком и майонезом. Взбейте всё блендером до однородности, добавьте в соус соль по вкусу.
Если вы не едите яйца, используйте постный майонез. - 4․
Второе авокадо нарежьте ломтиками. Тортильи подогрейте на сухой сковороде.
- 5․
В центр лепёшек выложите листья шпината, цветную капусту, авокадо и веточки кинзы. Полейте тако соусом из авокадо.
По желанию замените шпинат тонко нарезанной краснокочанной капустой и добавьте в тако острый перец, ломтики редиса и лук.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий