1к+ 46

Веррины с креветками и грейпфрутом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изысканное сочетание морепродуктов, сочного фрукта и нежного авокадо в оригинальном исполнении. Такая закуска особенно красиво будет смотреться на праздничном столе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Креветки
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Грейпфрут
1 штука
Авокадо
1 штука
Сметана или жирный греческий йогурт
8 ст. ложек
Петрушка
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжарьте креветки примерно за 3 минуты. Морепродукты должны подрумяниться со всех сторон. Приправьте солью и перцем.

  2. 2․

    Грейпфрут очистите от шкурки, плёнок и белых прожилок. Очистите авокадо. Нарежьте мякоть крупными кусочками.

  3. 3․

    В 4 стеклянных стакана положите по 2 ложки сметаны или йогурта. Сверху выложите грейпфрут, авокадо и креветки. Украсьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий