485 16

Винегрет с морской капустой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта версия овощного салата с маринованным луком и без картофеля получится более лёгкой и пикантной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Морковь
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Маринованная морская капуста
250 г
Зелёный лук
½ пучка
Консервированный зелёный горошек
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Как и сколько варить морковь

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Смешайте воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Репчатый лук порубите, залейте маринадом и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте жидкость.

  3. 3․

    Мелко нарежьте морскую капусту и зелёный лук. Соедините свёклу, морковь, маринованный и зелёный лук, горошек и морскую капусту.

  4. 4․

    Посолите и поперчите винегрет по вкусу, добавьте растительное масло, перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий