Воздушные пирожки с повидлом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно мягкие, нежные, румяные и аппетитные. Используйте разное повидло, и тогда каждый раз вкус выпечки будет новым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. ложка
Сахар
3½ ст. ложки
Мука
310 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
30 мл
Сливочное масло
30 г
Повидло
300 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В тёплом молоке смешайте дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

  2. 2․

    Муку просейте, соедините с солью и оставшимся сахаром.

  3. 3․

    Добавьте дрожжевой раствор, воду и размягчённое сливочное масло. Замесите мягкое, не липкое и эластичное тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, положите в миску, накройте плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  5. 5․

    Достаньте тесто, помесите минуту-две, а после уберите под плёнку ещё на 20 минут.

  6. 6․

    Разделите тесто на 10–12 частей примерно одинакового размера. Каждую из них скатайте в шарик, разложите на столе на небольшом расстоянии друг от друга, прикройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

  7. 7․

    Возьмите один кусочек теста и раскатайте в круг. В центр положите примерно полторы-две чайные ложки повидла и прочно скрепите края. Таким же образом слепите остальные пирожки.

    Используйте густое повидло. Слишком жидкое будет вытекать.
  8. 8․

    Противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки швом вниз. Накройте плёнкой и оставьте на 25–30 минут.

    Оставляйте небольшое расстояние между пирожками.
  9. 9․

    Снимите с пирожков плёнку и смажьте их взбитым яйцом. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий