275 18

Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот хлеб почти не крошится. Его можно подавать к любым блюдам и просто есть с маслом, джемом, вареньем или мёдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
600 г
Отруби
50–80 г
Сухое молоко
2 ст. ложки
Вода
430 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Сухие быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сложите все ингредиенты в той последовательности, которая подходит для вашей хлебопечки.

  2. 2․

    Выберите размер XL, а цвет корочки — по желанию.

  3. 3․

    Запустите основную программу. Хлеб будет готов примерно через 4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kybos/Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Екатерина Шалимова
28.04.22 14:51
Отличный получился хлеб! Очень вкусный, воздушный, вмеру плотный. Делала на молоке вместо воды (сухого молока не было) и с оливковым маслом. Стал любимым рецептом!