Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Их легко сделать в домашних условиях, если есть духовка. Сушёные травы придадут томатам великолепный аромат. Добавляйте вяленые помидоры в салаты, готовьте с ними бутерброды и другие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
20

Ингредиенты

Небольшие помидоры
3 кг
Соль
2 ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
2–4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте помидоры пополам. Вырежьте жёсткие места крепления плодоножек. Аккуратно выскоблите семена и окружающую их жидкость.

  2. 2․

    Соедините соль и травы. Разложите помидоры в один слой в керамические или стеклянные формы срезом вверх. Присыпьте их смесью специй.

    Можно использовать противни, застеленные пергаментом.
  3. 3․

    Поместите в духовку, разогретую до 75 °C на 3 часа.

    Оставьте дверку открытой примерно на 7–8 см. Это позволит испаряться жидкости из томатов.
  4. 4․

    Затем переверните каждый кусочек помидора и прижмите лопаткой.

  5. 5․

    Продолжайте сушить помидоры, переворачивая их каждые пару часов и прижимая лопаткой. При этом вынимайте уже готовые, не пересушивайте.

    Готовые вяленые помидоры должны напоминать курагу: они будут сухие, но податливые, не жёсткие.
  6. 6․

    Остудите их и разложите по чистым банкам. Залейте оливковым маслом и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий