454 20

Хек, запечённый с томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой соус из помидоров с паприкой отлично дополнит рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Помидоры
500 г
Хек или минтай
2 тушки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками, рыбу — крупными. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

    Для блюда также подойдут помидоры в собственном соку.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок с паприкой и томатной пастой. Готовьте всё вместе 1–2 минуты.

  3. 3․

    Добавьте помидоры и горячую воду. После закипания оставьте на умеренном огне на 10 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Выложите соус в форму для запекания. Рыбу посолите, поперчите и поместите сверху.

  5. 5․

    Запекайте хека примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий