149 14

Хинкали с бараниной и говядиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое тесто и невероятно сочная начинка из двух видов мяса. Совсем как в изысканном ресторане.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
7

Ингредиенты для теста

Соль
1 ч. ложка
Вода
400 мл
Мука
1 кг

Ингредиенты для начинки

Баранина
400 г
Говядина
600–700 г
Репчатый лук
2 штуки
Кинза
1 небольшой пучок
Соль
1–1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растворите соль в воде комнатной температуры. Добавьте в просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится довольно плотным.

  2. 2․

    Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  3. 3․

    Мясо порубите мелкими кусочками. Лук и кинзу измельчите ножом.

    Для большей сочности одну луковицу можно измельчить в блендере.
  4. 4․

    Соедините мясо с луком и зеленью. Посолите, поперчите и влейте ледяную воду. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Отделите примерно половину теста и скатайте в колбаску. Разделите на 11 частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круглую тонкую лепёшку.

    Тесто, с которым не работаете, и раскатанные заготовки для хинкали накрывайте плёнкой, чтобы они не заветрились.
  6. 6․

    Возьмите одну раскатанную заготовку и положите в центр начинку.

    Тесто можно положите в маленькую миску, чтобы края свисали наружу. Так будет проще лепить хинкали.
  7. 7․

    Приподнимите тесто вверх и, накладывая одну маленькую складку на другую, соберите в гармошку. Каждый раз прижимайте складки пальцем. Верхушку ещё раз аккуратно обомните и подровняйте ножом.

  8. 8․

    Таким же образом слепите хинкали из остальных ингредиентов.

  9. 9․

    Опустите хинкали в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варите около 7–8 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий