1к+ 135

Хлеб из рисовой муки в духовке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этого хлеба — псиллиум (порошок из шелухи подорожника). Он придаёт тесту без глютена нужную клейкость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухие дрожжи
12 г
Сахар
3½ ст. ложки
Вода
480 мл
Рисовая мука
400 г
Псилиум
5 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте дрожжи с половиной столовой ложки сахара и 240 мл тёплой воды. Оставьте на 5–10 минут в тепле до образования пены.

  2. 2․

    Смешайте рисовую муку, остальной сахар, псиллиум, соль и разрыхлитель. Сделайте в центре смеси углубление.

  3. 3․

    Влейте туда яйца, оставшуюся тёплую воду, дрожжи, растопленное сливочное масло и уксус, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 5 минут, за это время оно разбухнет.

  4. 4․

    Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Выложите в неё тесто, накройте чистым влажным полотенцем и оставьте в тепле на 45–60 минут для подъёма.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте хлеб 35–40 минут до золотистого цвета.

    Перед выпечкой хлеб можно посыпать кунжутом или другими семечками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lina Ptashka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Maria Kozin
14.10.23 23:47
Отличный рецепт, все получилось! Хлеб сладкий 😅