355 29

Хрустящий хлеб с запечённым чесноком из TikTok

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот аппетитный багет с ароматным чесночным маслом за мгновение исчезнет со стола. Готовьте сразу двойную порцию!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 головки
Оливковое масло
½ ст. ложки
Базилик или петрушка
1 веточка
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Багет
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока, не очищайте от шелухи.

  2. 2․

    Чеснок сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте 1 час до мягкости.

  3. 3․

    Запечённый чеснок выдавите из головок в миску, разомните вилкой в однородное пюре.

  4. 4․

    Базилик мелко нарежьте. Смешайте чеснок со сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Багеты разрежьте вдоль пополам.

  5. 5․

    Смажьте хлеб чесночным маслом и запекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий