585 31

Холодный суп с креветками, авокадо и огурцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Не знаете, чем охладиться в жару? Попробуйте этот оригинальный суп с морепродуктами. Он получается нежным, бархатистым и изумительно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лаймы
2 штуки
Свежий огурец
1 штука
Авокадо
1 штука
Натуральный йогурт без добавок
250 мл
Куриный или овощной бульон
400 мл
Соль
1 ч. ложка
Креветки
350 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лаймов выжмите две столовые ложки сока. Огурец очистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Половину авокадо нарежьте кусочками. Вторую заверните в плёнку и уберите в холодильник.

  3. 3․

    Взбейте в блендере кусочки авокадо и огурца вместе с соком лайма, йогуртом, охлаждённым бульоном и солью. Уберите на 1 час в холодильник.

    Если используете куриный бульон, удалите с его поверхности весь жир.
  4. 4․

    Отварите креветки за несколько минут. Нарежьте мелкими кусочками, несколько штук оставьте целыми для подачи.

  5. 5․

    Вторую половинку авокадо нарежьте не слишком крупно.

  6. 6․

    Распределите кусочки креветок и авокадо по трём мискам. Сверху залейте охлаждённым супом. Украсьте целыми креветками и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий