210 30

Хрустящие баклажаны в панировке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря смеси из сухарей, тёртого пармезана и специй овощные палочки получатся ароматными, красивыми и очень аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Панировочные сухари
130–160 г
Пармезан
30–40 г
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Удалите с баклажанов кончики. Разрежьте овощи вдоль на полоски толщиной около 1,5 см. Затем каждую порубите поперёк на палочки толщиной примерно 1,2 см.

  2. 2․

    В плоской тарелке смешайте сухари, тёртый пармезан, тимьян, орегано, перец и соль.

  3. 3․

    В миске взбейте венчиком или вилкой яйца.

  4. 4․

    Застелите противень бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Каждую палочку сначала окуните в яйца, затем обваляйте в сухой смеси. Выкладывайте баклажаны на противень.

  6. 6․

    Сбрызните их маслом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 15–20 минут, пока палочки не подрумянятся. В середине приготовления переверните их.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Светлана Попова
10.08.21 12:08
спасибо за рецептик)))
Светлана Попова
10.08.21 12:09
сейчас попробуй приготовить