159 18

Хрустящие пирожки с помидорами и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание тонкого золотистого теста и сочной начинки с ароматной зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Вода
1 стакан
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
4 ст. ложки
Мука
3–4 стакана

Ингредиенты для начинки

Помидоры
3–4 штуки
Твёрдый сыр
200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    В стакане кипятка растворите соль и сахар, добавьте растительное масло и перемешайте.

  2. 2․

    Частями всыпьте муку к воде и замесите тугое эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

  3. 3․

    Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней тёрке.

  4. 4․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зелень мелко нарежьте и смешайте с чесноком и сыром.

  5. 5․

    Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкий пласт.

  6. 6․

    На один пласт выложите кружочки помидоров, оставляйте между ними расстояние в 15–20 мм.

  7. 7․

    На каждый кружок помидора выложите немного сырной массы. Осторожно накройте начинку вторым пластом теста.

  8. 8․

    Пальцами плотно прижмите тесто вокруг начинки. С помощью стакана вырежьте из теста круглые пирожки.

  9. 9․

    Обжаривайте пирожки в разогретом растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13-Smile / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий