379 24

Хумус с авокадо

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сделайте ярче знаменитую закуску из нута и кунжутной пасты, добавив к основным ингредиентам авокадо. А если положить кинзу и заменить лимонный сок на лаймовый, в блюде появятся нотки гуакамоле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупное авокадо
1 штука
Консервированный или варёный нут
250 г
Тахини (кунжутная паста)
¹⁄₄ стакана
Свежевыжатый лимонный сок
¹⁄₄ стакана
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана
Чеснок
1 крупный зубчик
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите авокадо, порубите мякоть. Положите его в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами.

    Оставьте 3–4 столовые ложки жидкости, в которой был законсервирован или сварен нут.
  2. 2․

    Тщательно взбейте, чтобы масса получилась однородной. Добавляйте по одной ложке ложке жидкости из-под нута, добиваясь кремовой консистенции.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий