410 12

Яблочные оладьи с корицей и манкой

Сочные и ароматные оладьи прекрасно сочетаются с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой и сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3–4 штуки
Сахар
2–3 ст. ложки
Молотая корица
по вкусу
Яйца
2 штуки
Манная крупа
2 ст. ложки
Мука
150–200 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки натрите на крупной или мелкой тёрке.

  2. 2․

    Добавьте к фруктам сахар, корицу, яйца и манку и перемешайте.

  3. 3․

    Частями введите муку. Её количество будет зависеть от размера и сочности яблок.

    Остановитесь, когда у вас получится однородное тесто, похожее на густую сметану.
  4. 4․

    На сковороде раскалите растительное масло. Выложите 1–2 столовые ложки теста и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте все оладьи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий