478 10

Яйла

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это вегетарианский турецкий суп на основе йогурта и яйца с рисом и ароматным мятным маслом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Длиннозёрный рис
90 г
Вода
1 200 мл
Греческий йогурт
400 г
Крупное яйцо
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сушёная мята
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут, пока крупа полностью не разварится.

  2. 2․

    В большой миске смешайте йогурт, яйцо, муку и соль.

  3. 3․

    По одному половнику добавляйте в йогуртовую смесь горячий рис вместе с водой, тщательно перемешивая после каждой порции.

  4. 4․

    Перелейте суп в кастрюлю и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 15 минут, помешивая.

  5. 5․

    В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём мяту 30 секунд. Влейте масло в готовый суп и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий