1к+ 63

Самый простой закусочный торт из кабачков

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска из кабачковых коржей со сметанно-майонезным соусом очень хороша на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молодые кабачки
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки
Мука
5 ст. ложек
Чеснок
3–4 зубчика
Сметана
100 г
Майонез
100 г
Петрушка, кинза или другая зелень
небольшой пучок
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой. Вместе с мукой добавьте к овощам и перемешайте.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и майонезом. Зелень нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть кабачкового теста и распределите по всей площади. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Чем тоньше коржи, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Готовый корж выложите на тарелку. Смажьте сметанно-майонезным соусом и посыпьте зеленью.

  6. 6․

    Таким образом соберите весь торт. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на час-два.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tRufelka Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий