484 15

Заливной пирог с цветной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовление теста на кефире займёт буквально пару минут. Начинка тоже делается очень быстро. А остальное выполнит духовка. Такая выпечка может стать дополнением к обеду или самостоятельным ужином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Сода
½ ч. ложки
Кефир
375 мл
Мука
240–250 г
Цветная капуста
500–600 г
Зелень
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте 3 яйца с солью, а после добавьте смешанный с содой кефир.

  2. 2․

    Частями засыпьте муку и хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.

  3. 3․

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5–10 минут. Оставшиеся яйца сварите вкрутую за 10 минут.

    Можно использовать и свежую, и замороженную капусту.

    Как и сколько варить цветную капусту

  4. 4․

    Остудите овощи и яйца и нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Всё перемешайте, слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку, а после — оставшееся тесто.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий