199 30

Заливной пирог с рисом и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На приготовление не уйдёт много времени. Замесите простое тесто, добавьте начинку и дождитесь, когда духовка сделает остальное.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Рис
50 г
Зелёный лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир
200 мл
Сливочное масло
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Отварите вкрутую 4 яйца за 10 минут. Сварите рис. Всё остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Измельчите варёные яйца и зелень. Добавьте рис, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Для теста взбейте оставшиеся 2 яйца с щепоткой соли. Добавьте кефир, растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в жидкую смесь. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы получилось тесто без комков.

  5. 5․

    Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё половину теста. Сверху распределите начинку и оставшееся тесто.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: после прокалывания пирога она должна остаться сухой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Tanya Tarasova
08.01.22 10:56
Вместо разрыхлителя обычно соду добавляю, и от такой замены никогда пироги хуже не получались.