1к+ 247

Заливной пирог с творогом, сыром и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить такой пирог, не придётся долго возиться с тестом. Достаточно просто всё перемешать. Моцарелла делает эту выпечку просто изумительной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Кефир
300 г
Сметана
200 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
20 г
Масло растительное
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Моцарелла
250 г
Яйцо
1 штука
Творог
150 г
Зелень
1 пучок
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с солью, кефиром и сметаной.

  2. 2․

    Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в яичную смесь. Перемешивайте, чтобы в тесте не осталось комков.

  3. 3․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцом, творогом, рубленой зеленью, измельчённым чесноком. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё половину теста, поверх него — начинку и оставшееся тесто.

  5. 5․

    Запекайте пирог 1 час при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий