167 12

Запечённая индейка с овощами

У вас получится полноценный здоровый ужин для всей семьи. Если готовить его в красивой ёмкости для духовки, то можно подавать прямо в ней. Разноцветные овощи выглядят нарядно и аппетитно. Мне нравится, что они не смешиваются и каждый может выбрать тот гарнир, который любит.

Конечно, можно фантазировать и менять ингредиенты по вашему вкусу. Например, убрать фасоль и добавить брюссельскую или цветную капусту, красный лук или тыкву.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Средняя морковь
1 штука
Небольшой кабачок
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Замороженная стручковая фасоль
100 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Сыр
50 г
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку, морковь и кабачок нарежьте небольшими кусочками. Картофель тщательно помойте и порежьте дольками. Кожуру счищать не нужно.

  2. 2․

    Мясо и все овощи выложите на противень секторами. Посолите. Овощи слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте любыми специями, которые вам нравятся. Например, базиликом или прованскими травами.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут. Если в духовке есть режим «Гриль», лучше использовать его.

  4. 4․

    Посыпьте мясо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут при той же температуре, пока мясо и картошка не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Николаева
05.11.21 18:48
Отличный и простой рецепт! Из приправ добавляла оригано и розмарин.