Запечённая курица с картошкой в испанском стиле
Особенный вкус этому блюду добавят чоризо и восхитительный аромат паприки с орегано.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте средними кусочками, чоризо — тонкими ломтиками, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
Курицу натрите солью и перцем.
Вместо бёдер можно взять голени. - 3․
В сковороде разогрейте масло и слегка подрумяньте курицу. Выложите в смазанную маслом форму.
- 4․
В той же сковороде за несколько минут обжарьте картофель. Отправьте к курице вместе с луком и чоризо.
- 5․
Горячий бульон смешайте с паприкой, орегано, солью и перцем. Аккуратно влейте в ту же форму.
- 6․
Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
- 7․
Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.