192 26

Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

За 10–12 часов маринования мясо напитывается яркими вкусами и ароматами, а после запекания становится румяной снаружи и сочной внутри.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Острый кетчуп
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый имбирь
¾ ч. ложки
Молотый тимьян
¾ ч. ложки
Молотый базилик
¾ ч. ложки
Молотая орегано
¾ ч. ложки
Чеснок
5–7 зубчиков
Свиная рулька
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с маслом, солью, перцем, имбирём, тимьяном, базиликом и орегано. Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Рульку промойте под проточной водой и подсушите. Остриём ножа сделайте на поверхности надрезы и вставьте в них кусочки чеснока. Сверху натрите подготовленным маринадом.

  3. 3․

    Положите рульку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  4. 4․

    Переложите мясо в пакет для запекания, завяжите и поместите в форму или на противень.

  5. 5․

    Запекайте рульку примерно полтора часа или немного дольше при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Food Shop / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий