1к+ 49

Запечённые баклажаны в хрустящей панировке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря сливочному маслу овощи получаются нежными внутри, а смесь из пармезана, панировочных сухарей и специй делает их хрустящими и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Соль
3–4 щепотки
Сливочное масло
6 ст. ложек
Панировочные сухари
100 г
Пармезан
25–30 г
Копчёная паприка
¹⁄₄ ч. ложки
Сушёный чеснок
¹⁄₂ ч. ложки
Итальянские травы
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.

  2. 2․

    Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.

  3. 3․

    В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.

  4. 4․

    Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.

  5. 5․

    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий