382 15

Запечённые куриные наггетсы в миндальной панировке

Сытный перекус или даже обед с высоким содержанием белка. Понравится тем, кто следит за потреблением жиров и углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
900 г
Миндальная мука
100 г
Льняная мука
1 ст. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Чесночный порошок
½ ч. ложки
Сухая петрушка
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Чёрный молотый перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте ломтиками куриное филе.

  2. 2․

    Смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты. В отдельной миске взбейте яйца.

    Если количество углеводов вас не заботит, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится.
  3. 3․

    Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментом.

  4. 4․

    Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

  5. 5․

    Подавать можно с дип-соусами или с овощным гарниром.

    В качестве гарнира хорошо подойдёт зелёный горошек или бобы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий