1к+ 107

Запечённый корень сельдерея

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот простой и аппетитный гарнир ничуть не уступает традиционной картошке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Корень сельдерея
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Корень сельдерея и морковь нарежьте крупными кусочками. Полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите овощи на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 190–200 °С духовку примерно на 30 минут. В середине приготовления перемешайте.

    Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся. Если овощи начнут зарумяниваться слишком быстро, прикройте их фольгой.
  3. 3․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий