436 48

Запеканка из баклажанов с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте овощи в нежной сливочной заливке под румяной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сметана
100 мл
Жирные сливки
100 мл
Фета
150 г
Моцарелла или другой сыр
150 г
Томатный соус
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Противень смажьте маслом. Выложите баклажаны в один слой и сбрызните маслом.

  3. 3․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

  4. 4․

    В кастрюле смешайте сметану со сливками и раскрошенной фетой. Доведите практически до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Моцареллу или другой сыр натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    В форму для запекания добавьте немного томатного соуса. Выложите часть баклажанов, полейте сливочным соусом и посыпьте сыром. Повторите слои ещё несколько раз.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Olga Lyulikova
03.02.24 16:16
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось😊👍🏻