Запеканка из баклажанов с сыром
Приготовьте овощи в нежной сливочной заливке под румяной сырной корочкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
Противень смажьте маслом. Выложите баклажаны в один слой и сбрызните маслом.
- 3․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
- 4․
В кастрюле смешайте сметану со сливками и раскрошенной фетой. Доведите практически до кипения и снимите с огня.
- 5․
Моцареллу или другой сыр натрите на крупной тёрке.
- 6․
В форму для запекания добавьте немного томатного соуса. Выложите часть баклажанов, полейте сливочным соусом и посыпьте сыром. Повторите слои ещё несколько раз.
- 7․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.