535 25

Запеканка из цветной капусты с говядиной и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заливка из йогурта с двумя видами сыра делает блюдо нежным и особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
600–700 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш из говядины
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Паприка сладкая молотая
1 ч. ложка
Паприка острая молотая
½ ч. ложки
Куриный или говяжий бульон
100 мл
Греческий йогурт
100 г
Крем-сыр
5 ст. ложек
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отварите в кипящей воде за 3–5 минут.

    Можно использовать и свежую, и замороженную капусту.
  2. 2․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. За несколько минут обжарьте до мягкости в сковороде с маслом на среднем огне.

  3. 3․

    Добавьте говядину и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки фарша.

  4. 4․

    Всыпьте соль, перец, тимьян и паприку. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

  5. 5․

    Горячий бульон соедините с йогуртом и крем-сыром. Половину смеси смешайте с фаршем, а вторую половину — с капустой. Добавьте немного соли и перца.

    Мясо и капусту можно сразу перемешать и добавить соус, если вы не хотите делать слои.
  6. 6․

    В форму для запекания выложите мясо, а поверх него — цветную капусту. Посыпьте крупно натёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Azra H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий