160 19

Запеканка из кабачков с курицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Слоёное блюдо из овощей, куриного фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Оригинально, сытно и очень вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Куриный фарш
800 г
Томатный соус
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кабачки
1–2 штуки
Яйцо
1 штука
Греческий йогурт
4 ст. ложки
Твёрдый сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.

  2. 2․

    Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.

  3. 3․

    Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.

  4. 4․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.

  5. 5․

    Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.

  6. 6․

    Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.

  7. 7․

    Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.

  8. 8․

    Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий