288 15

Запеканка из капусты с морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту простую овощную запеканку с яичной заливкой можно подать на гарнир или как основное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
400–500 г
Соль
по вкусу
Морковь
1–2 штуки
Петрушка или другая зелень
¹⁄₂ пучка
Яйца
6 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Сметана
70–80 г
Майонез
70–80 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и разомните руками.

    Для запеканки лучше взять молодую капусту.
  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке Петрушку мелко нарубите. Смешайте с капустой.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану с майонезом и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте. Накройте фольгой.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

  6. 6․

    Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут.

    На этом шаге запеканку можно посыпать тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий