302 34

Запеканка из капусты с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи и рис в яично-сметанной заливке — отличный вариант для обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
100–150 г
Молодая капуста
350–400 г
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Помидор
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
6 штук
Сметана
4 ст. ложки

Можно добавить

Свежая или консервированная кукуруза
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Тонко нашинкуйте капусту и разомните руками с щепоткой соли. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Смешайте капусту с рисом и морковью. Выложите в смазанную маслом форму.

    На этом шаге можно добавить немного кукурузы.
  4. 4․

    Яйца взбейте с солью и сметаной. Залейте капусту с рисом. Сверху выложите кусочки помидора.

  5. 5․

    Запекайте примерно 35 минут при 180 °С.

    Если запеканка начнёт подрумяниваться слишком быстро, прикройте её фольгой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Onokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий