678 32

Запеканка из капусты со свининой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и капуста — отличное сочетание. А в виде запеканки под сырной корочкой оно получается бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Капуста белокочанная
700–800 г
Свинина
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Вода
50–100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сметана
100 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте капусту и горячую воду. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и тушите до мягкости примерно 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло. Слегка подрумяньте лук. Добавьте свинину и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину капусты, смажьте сметаной.

  7. 7․

    Сверху распределите мясо с луком. Добавьте оставшиеся капусту и сметану.

  8. 8․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

  9. 9․

    Снимите фольгу и посыпьте запеканку сыром. Готовьте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий