360 28

Запеканка из картофеля и кабачков с козьим сыром и пармезаном

Эта аппетитная запеканка может быть как гарниром, так и основным блюдом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
220 г
Картофель
450 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Козий сыр
110 г
Молоко
¼ стакана
Тёртый пармезан
35 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помойте кабачки и картофель и нарежьте их очень тонкими ломтиками. Перемешайте овощи с оливковым маслом и разделите на три части.

  2. 2․

    Равномерно распределите одну часть в подготовленной форме для запекания. Посолите, поперчите и присыпьте сверху кусочками козьего сыра. Таким же образом выложите остальные слои.

  3. 3․

    Затем залейте запеканку молоком, присыпьте тёртым пармезаном и рубленой зеленью и готовьте в духовке при температуре 200 °C 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий