188 18

Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью

Блюдо готовится просто и быстро, но получается весьма оригинальным благодаря пармезану, базилику и петрушке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти
80–100 г
Соль
1 ч. ложка
Оливковое масло
4 ч. ложки
Лук
2–3 штуки
Яичные белки
2 штуки
Яйца
2 штуки
Обезжиренное молоко
100 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Пармезан
50 г
Бальзамический соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость.

  2. 2․

    Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

  3. 3․

    Добавьте к луку спагетти и готовьте 5–7 минут.

  4. 4․

    Взбейте белки, яйца и молоко. Посолите и поперчите массу.

  5. 5․

    Залейте яичной смесью спагетти с луком.

  6. 6․

    Сверху посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.

  7. 7․

    Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.

  8. 8․

    Затем осторожно переверните запеканку и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы зажарилась вторая сторона.

  9. 9․

    Перед подачей полейте блюдо бальзамическим соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Mikhaylova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий