Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Такая запеканка — просто находка для таких дней, когда у вас нет много времени на готовку. Макароны не нужно предварительно варить. Залейте их и ветчину яичной смесью, посыпьте сыром и дождитесь, когда духовка сделает всё остальное.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Макароны
250 г
Ветчина
250 г
Зелень
по вкусу
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сушёный чеснок
по вкусу
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Твёрдый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.

  2. 2․

    Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.

  3. 3․

    В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.

  4. 4․

    Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.

  6. 6․

    Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.

  8. 8․

    Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий