88 8

Запеканка с горбушей и макаронами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего из нескольких ингредиентов у вас получится простая и сытная запеканка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
200–250 г
Филе горбуши или другой рыбы
500 г
Лук репчатый
1–2 штуки
Молоко
500 мл
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Мука пшеничная
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Нарежьте рыбу небольшими или средними кусочками, лук — мелкими.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите молоко на умеренном огне. Закиньте рыбу с лаврушкой и варите полторы-две минуты.

  4. 4․

    Шумовкой выложите горбушу на тарелку. Молоко перелейте в миску и выбросьте лавровый лист.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  6. 6․

    Влейте в сковороду молоко. Посолите, поперчите и продолжайте помешивать ещё примерно минуту, после снимите с огня.

  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу и макароны, залейте соусом.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий