754 30

Зелёная шакшука с кабачком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Классическая шакшука кажется слишком пряной и острой? Тогда попробуйте приготовить такую версию, заменив томатный соус на шпинатный.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Кабачок
½ штуки
Шпинат
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый кумин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
3–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной тёрке, крупно порубите шпинат.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Перемешайте и жарьте 3–4 минуты на сильном огне.

    К кабачкам и шпинату можно добавить другие зелёные овощи, например брюссельскую капусту или кейл.
  4. 4․

    Сделайте в овощной смеси небольшие углубления. Разбейте в них яйца и жарьте ещё 5 минут, пока белок не затвердеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий