224 12

Жареная картошка по-мексикански

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

За потрясающий вкус и аромат отвечают молотый чили, паприка, кумин, а также жареные лук и чеснок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Кумин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Лук и чеснок порубите.

  2. 2․

    Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук 8 минут.

  4. 4․

    Добавьте к луку чеснок, чили, паприку и кумин. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду картошку, тщательно всё перемешайте и увеличьте огонь.

  6. 6․

    Обжаривайте ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pavlacek_Jan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Манила Манила
12.06.20 07:32
Чеснок надо обжаривать первым ,после потемнения аккуратно вынуть из сковороды.Масло будет с тонким чесночным запахом.Либр добавлять за две минуты до конца готовки и закрывать крышкой.Блюдо будет иметь яркий вкус и запах чеснока
Дафна Тенненбаум
21.06.20 18:45
Вряд ли это жареный картофель, скорее варено-тушенный.
wertex
24.06.20 12:51
А в чем ее мексиканскость то?