35 1

Жареная лакедра с соусом терияки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Домашний кисло-сладкий соус с ароматом имбиря отлично дополнит рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
60 мл
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Вода
3 ст. ложки
Филе лакедры
4 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар, уксус и 2 столовые ложки воды. Убедитесь, что все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Залейте половиной маринада. Перемешайте и оставьте на 25–30 минут.

    Если вы используете целую рыбу, таким же образом можно приготовить и стейки из неё.
  4. 4․

    Оставшийся соус перелейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.

  5. 5․

    Смешайте крахмал с ложкой воды. Помешивая венчиком, влей в кастрюлю с соусом. Проварите ещё несколько минут до лёгкого загустения.

    Попробуйте и добавьте немного соевого соуса или сахара, если нужно сбалансировать вкус.
  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3 минуты с каждой стороны. При подаче полейте соусом.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий