339 16

Жареная свекольная ботва

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением хлопьев чили, лимонного сока и чеснока вкус зелени становится ярким и очень интересным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свекольная ботва
1 пучок
Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
½ штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарубите свекольную ботву не слишком крупно. Чеснок нарежьте средними кусочками.

  2. 2․

    Цедру лимона натрите на тёрке, а из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте свекольную ботву с чесноком и готовьте, часто помешивая, примерно 5–7 минут.

  4. 4․

    Выложите всё на тарелку, посыпьте цедрой и хлопьями перца, полейте лимонным соком и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Adrienne Hulme / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий