285 24

Жареная свинина с овощами и шампиньонами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо, ароматные грибы, нежная картошка и кабачок и немного соевого соуса. Отличный вариант для вкусного и сытного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
350–400 г
Картошка
600–700 г
Кабачок
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину, картошку, кабачок и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    Мясо с луком залейте соевым соусом и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте мясо с луком. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–7 минут.

  4. 4․

    Добавьте картошку и кабачок. Помешивая, обжаривайте всё 15–20 минут. За 5 минут до конца приготовления слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Готовое блюдо посыпьте зеленью перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Raisa Abzalova
24.03.24 09:53
Вкусно. Но лучше все обжарить отдельно. Потом соеденить в глубокой сковороде и минут 5-7 обжарить.