1к+ 94

Жареная свинина с яблоками и луком

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Побалуйте близких и сделайте на ужин это сочное мясо с ароматными фруктами и кисло-сладкой подливкой. На приготовление уйдёт всего полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свиные отбивные
4 штуки
Соль
по вкусу
Красный лук
1 штука
Яблоки
4 штуки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Яблочный сок
125 мл
Куриный бульон
250 мл
Кленовый сироп или мёд
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Паприку и кумин смешайте с половиной масла. Свиные отбивные посолите и обмажьте специями с маслом.

  2. 2․

    Нарежьте лук кольцами, а яблоки — дольками. В сковороде разогрейте оставшееся масло.

  3. 3․

    Обжаривайте лук с яблоками на сильном огне 3–4 минуты, затем переложите их на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки за 7–8 минут. Выложите мясо.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду горчицу и яблочный сок, перемешайте. Варите массу на сильном огне, пока её объём не уменьшится вдвое.

  6. 6․

    Влейте бульон и кленовый сироп, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

  7. 7․

    Верните свинину, яблоки и лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий